Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Суббота, 04.01.2025, 14:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
#category
baaltomДата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Как сделать хлеб в домашних условиях? чиабатты
Смотреть волшебство , когда из воды и муки получается , чем все - даже блин , а не блины и лепешки , в конце концов , и ароматный хлеб ... самый настоящий , самый вкусный . Да и сделать это сам ... Ну , если честно, от этого я не могу себе представить, как можно отказаться . Ну, это не укладывается в моей голове. Но меня уговаривать не ! Особенно в нашей области чабатта как правило, не может купить ... ни за какие деньги . В дополнение к этому - это мой любимый хлеб ! И (бонус) является такое волшебное способ приготовления чабатта когда все о вас делает время и духовка. От вас потребуется только жгучее желание , набор самых простых продуктов и 2-3 минут свободного времени сегодня и завтра . И как такого предложения можно отказаться ? Вы не можете!
Так , вместе с радостью и удовольствием объявить - необходимость : 2 стакана муки с горкой , 1 стакан воды при комнатной температуре , 1 полный , почти навороченной чайной ложки соли и 1 чайная ложка сухих дрожжей без верхней части. Все ! И все же, даже желательно деревянной ложкой или, может быть пластиковый скребок .
Я уже говорил, что в этом рецепте для всех нас сделать время ? Так , если положить тесто в первой половине дня , а затем испечь его , мы можем только вечером . Также вариант ... Но я как-то открыл дом поставить тесто вечером , ночью, и печь либо утром или днем ​​, или даже вечером , но на следующий день . Теперь перевести на русский язык. Тесто должно быть защищено , по крайней мере - 8, максимальное - 24 часов . Так что выбирайте , определить , но обязательно попробуйте !
И только нужно :разминание чаша просеять муку , добавить дрожжи и соль там , перемешать и , по-прежнему перемешивания очень деревянную ложку , постепенно добавить всю нашу воду и замесить тесто . Все муки должен стать влажным, да, честно говоря, и все тесто получается еще более водянистый, даже не все муки влажным.Смею вас грамотно заверил , что процесс замешивания занимает не более 2-3 минут , теперь мы должны ужесточить и удалить скотч в сторону - или в от печи , или в кухонном шкафу ночью проверенный.
Утро , день или вечер , даже когда собираются приступить к формированию чиабатта , получим нашу тесто. Излишне говорить, что он увеличился в размерах, надулся вкусные пузыри , а иногда даже лопаются и начал сдуваться .
Рабочая поверхность обильно посыпать мукой равномерно 2-3 мм слой так тихо скребок , не мучая , сдвигаем ( а вываливается ) есть тесто . Тесто следует отметить , только липким и это логично в данном случае, прилипают к всему. Таким образом, мы на нем слишком либерально посыпанной мукой пальцами и пюре немного , пытаясь придать ему форму прямоугольника .
А потом начинают собираться , первую боковую сторону , третий тест , скажем, слева направо , вниз к центру , правая сторона теста сложить , чтобы встретиться с предыдущей третьем круге и просто встретиться друг с другом складной верхнюю треть и снизу.
Полученную заготовку переворачивают на другую сторону , снова пюре пальцы в прямоугольник и повторить процесс складной некоторые интересные трети друг к другу около 1-2 раз . Если в третий раз будет трудно сбросить карты, то есть , тесто станет туговато для этого , необходимо в течение нескольких минут, чтобы оставить его в покое , пусть расслабиться, и через несколько минут ее снова с радостью, удовольствием и энтузиазм будет отвечать на ваши руки .Аналогично, замесить тесто ( я боюсь показаться скучным , я писал об этом долго и скучно, но справедливости ради хочу отметить, что в то время он находится точно на границе , о которой я уже озвучил , и в чувстве - полный восторг , что я лично всегда охватывает , когда я прикасаюсь удивительной живой дрожжевое тесто ) прокатного валка , выкладываем на противень , застеленный бумагой для выпечки , швом вниз, посыпать мукой . И если у нас есть желание , то резкое лезвие ножа или скальпеля сделать разрезы чиабатта , накрыть полотенцем и снять для окончательного расстойки и полутора до двух часов.
Выпекать чабатта 50 минут в предварительно разогретой 170 градусов духовке , щедро плеснул воду на нижней выпечки, пошел пар. Затем, не открывая духовку до 220 градусов и выпекать увеличить еще 10-15 минут .
Готовые чиабатта сдвигаем остыть на стойке. Если вы вдруг захотите немного смягчить корочки , можно сказать, его с водой и чистым под полотенцем , тщательно оставляя днонаглая . Это не должно ослабить ! Ни в коем случае ! Факт !
Дайте хоть полчаса чиабатта прохладный ... по крайней мере один из этих причин , это очень горячий хлеб и сократить - то будет трудно сжечь ... и этим все сказано . И потому, что один раз в жарко крошки хлеба просто vlazhnovatoy кажется . Но так как полчаса для Вас! .. И , как описать этот волшебный и увлекательный хруст корку Ну ... нет слов! Это здорово! И это губчатая , белая , нежная крошка ...
Сделать этот хлеб в течение длительного времени , но каждый раз я не могу поверить, что я сделал это! Ну вот обычный меня , а не некоторые прекрасная хозяйка итальянского глубинки или шеф-повара итальянский ресторан ! Ну , как это волшебный и очень вкусно! Будьте уверены, чтобы присоединиться к нам , радуйте себя и своих близких. Удачи вам в вашем выпечки и приятного аппетита!


Hic et nunc
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: